注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳琅雨的博客

风是你,雨是你,风雨琳琅都是你……

 
 
 

日志

 
 

【原创】可爱的程程  

2011-08-06 20:41:35|  分类: 教育感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刚见到程程时,他缩在妈妈后边,像只安静而可爱的小猫咪。

“多说点话嘛,不要总是这么怕羞!”妈妈的鼓励也是对程程的要求。然后他妈妈就对我抱怨说这孩子太老实,不爱动,小小年纪都发福了。

看着安静的孩子其实内心蛮丰富。当妈妈和他奶奶一离开他的视野,他便话多起来,老是跟我问一些奇怪的问题,然后轻声哼着歌画他的漫画,一直画到他自己满意为止。而我,则算计着怎么让小家伙玩得高兴又愿意完成任务。画画,只能成为一种调剂。

在这中间,他会时不时责备自己:“哎呀,又画错了……”而我呢,则时不时来上一句:“画得不错哪,程程,没什么对和错,只有满意不满意!”他可不认同我和稀泥的态度,总是锲而不舍地埋怨自己画错了。只要我允许,他会一直画到自己满意为止。

每次画完,我都会很认真地夸他几句,拍拍小家伙的马屁,然后半开玩笑半认真地说:“程程啊,坚持画下去,说不定有一天会成大漫画家呢~!我好好收起来,等你成名了,哈哈,你这些手稿可珍贵了!”

他画得更认真了,只要不影响完成他妈妈的托付任务,我对他的这一爱好兼特长是大力支持的,所以来我这里一次他必然就有大作问世,而且都会留给我收起来。可是有一天,他说:“今天的画我要带回去,我是画给自己的,后天我要特意画一幅给你好不好?”

于我而言,他给不给我画倒不重要,重要的是怎样完成他的另一项学习任务,不然有负所托实在不好意思。没想到小家伙挺卖力地实践了他自己的诺言,边想边画还边跟我讨论怎么给他画的精灵取名,他折腾过来折腾过去冥思苦想,不断否定我的提议,又不断否定他自己的创意。“没关系的,程程,只要是你画的,我就很喜欢。不就是一个名字嘛,过得去就行啦!”小家伙就是不肯,时而歪头苦思,时而双手蒙面喜不自禁庆幸自己想到一个满意的精灵名字,然后又否定掉从头取名。那样子,像极了加菲猫,实在令人忍俊不禁。他不断要求我想一个好听的名字,在我提供了N次取名方案后,他终于决定“自力更生自主研发”。好不容易取了他满意的名字,我想这下折腾够了吧,没想到小家伙又为他笔下的精灵会出现在什么地点而又一次陷入执着的取名行动之中。真是可爱的一根筋哪!

当然,最令我满意的,是他在他精心为我绘制的大作中这样写道:“雨天娃娃,稀有精灵,35级进化为虹雨仙子,每天6到8点出现在海螺沙滩,它希望有一个善良的人把他带回家。”

程程很善良,也很大方,活泼可爱,他吃东西时总是要分给我一份,喜欢给我的花花草草浇水,当他沉醉在漫画之中时,他有惊人的想象力和执着认真的追求。可是这样一个优秀的孩子在妈妈和奶奶的眼里为什么虽然宝贝却是个只有缺点的孩子呢?

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017