注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳琅雨的博客

风是你,雨是你,风雨琳琅都是你……

 
 
 

日志

 
 

雅丽琐记(作者雅丽中学七年级12班王忠麟)  

2012-02-21 15:14:56|  分类: 一线手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时 间

“黑板上老师的粉笔,还在叽叽喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年……”是啊,每个人都有一个童年,大多是快乐的,可进入中学时期,还会快乐吗?时间一眨眼就溜走了,一天昼,一天夜,仿佛是白驹过隙。中学的学习很紧张,也很辛苦,但只要相信风雨过后会出现彩虹,认真听课,那么彩虹已在心的那一边等你了!

夕 阳

进入新的中学,不免会带有一点点伤感,老是回忆着过去,不去看好明天。我一来就是那样的,总是一个人对着天空发呆,好奇这儿,幻想那儿吗,却总不敢开口问一下。回忆着过去在学校的后花园里的草坪上,趁老师不在就在上面打滚,捉人,睡觉,玩游戏……要多好玩就多好玩。想着旧老师,老同学,一切的日子总是那样的美好。现在,已经两个星期了,老师我已经熟悉了,胖胖的可爱的语文老师,看似老巫婆却和蔼爱笑的班主任同志,脸瘦眼睛却肥而凸起的体育老师,带有一些高科技产品的音乐老师,搞怪可爱的英语老师,认真负责的数学老师,都有点熟了。

新的学校,当然也少不了新同学。夕阳还是夕阳,黄昏还是黄昏,我还是我,只是和我一起的朋友变了,现在,我很喜欢他们,……哦,不,是班上的女生,我们一起在夕阳里洗碗,真好。

午 睡

今天午觉没心思睡,便在纸上涂鸦。也没一会儿时间,可能是大向鹏看见王老师睡了,便偷跑出去打乒乓球,回来时扯谎说去厕所了。好笑,可这个还是男孩子的天性吗?

唉,才没过几天,又被我发现了一个笑话,又是午睡时,一些不知悔改的男同胞们又偷溜去玩了,回来时王老师刚好醒了,张冬和某某在去男厕的阶梯边也犹豫了,还是张冬胆大进来了。然后王老师又像老鹰一样侦查有没有“漏网之鱼”,这便另一个人不敢进来了……(省略一万字)俗话说得好,“天网恢恢,疏而不漏”。以一个悲惨结局收场,我猜老师睡觉好舒服,某人则是“气煞我也”,哈哈,大快人心!

考 试

哇~~( ⊙o⊙ )考试啦,有点紧张,考不好咋办呢?考试紧张压力又大,天天资料没完没了,读到烦了还不行,老师吼:读读读,记记记!我们说:好-好-好。唉!

趣 事

这是发生在下午吃完饭时候的事。田松林洗完碗回来,看见几坨掉在地上的豆腐,他说了一句让我震惊的话:“哟西,大大的。”便几脚上去,不料被扫地的人发现了。于是假想:扫地的人硬让他去扫被他“蹂躏”得粉身碎骨的豆腐,他好无奈啊!嘻嘻,这个班真有趣。

看 球

中午休息前,我缠着向雪花陪我一起看乒乓球,为让她陪我,我答应了她的无理要求——在十分钟陪我看球的时间里,抽出5分钟陪她去买东西吃。不过,幸好还有时间,看着他们的头随着球的踪迹摇摆,有时候打了高球,他们的头还跟着球在空中划下一个专注的弧线。可是,太扫兴了,才看得一会儿,便被“督查”向果叫进教室了。

班 会

今天班会课我们班比上音乐课噪声还大些,我觉得应该在80分贝以上。班干一点用都没有,除了班长还有一点威信,可我们的班长到后来也是“班长搬机枪,搬不起了跌岩坎。”他们在台上念他们的,我们在下面卖菜的卖菜,卖瓜的卖瓜,甚至有人吆喝说:“白菜,白菜,无虫大白菜,两毛钱一两!”花枝招展地乱癫,最后还是“王老大”来了才平息了“班会风波”。

不 爽

突然觉得我要是个聋子该多好啊!因为我觉得xx班的人素质太差了,同学之间的不愉快,拐弯抹角的辱骂,本来很好的白云被风儿吹散,瞬间下起了倾盆大雨吗,不爽极了。

讨 论

学习《犟龟》一课时,我们那一坨的人在讨论:狮王28世都死了,婚也没有结,怎会有29世呢?无聊啊,我实在难得听了就回答说:“因为28世的夫人未婚先孕!”向浩天说:“没死几天就又有新王了,怎么可能?”我说:“因为他们不是嫡长子继承制,而是禅让制!“全场骇然。

创 新

最近王老师不让打乒乓球了,怕浪费学习时间,男生开始寻找新的乐子。开始时玩跳山羊,可这种游戏已经“俗“了,他们又开始创造新的玩法——走廊大战,意思就是在走廊玩肢体冲突,就像打架一样,说是要锻炼体力,发生了不愉快现象,然后又由走廊大战变成了“走廊溜冰”,就是在走廊上撒水,用拖把把走廊拖得亮堂堂的,然后再在上面滑冰,真是危险啊,自然是挨了王老大的修理。我还以为一向“脏”的男生变勤快了呢,原来如彼。

这几天,因为和他吵了一架,便不再叫他名字了,叫他“喂”,有时觉得他真的很讨厌,蛮横无理。可是这几天他好像变了一个人,对人也比较好了,不再凶神恶煞地对着我和向欢了,原先我还以为太阳从西边出来了,可是我发现了一个细节,第二节晚自习,当他人把试卷传下来时,他发现一个很不整齐的缺口,他把它认真地撕整齐后再传下来,令我震惊不已,男生中也有鲁智深呀——粗中有细。

后记:

如果全世界我可以忘记,至少还有你——朋友。

一个人活着总要走陌生的路,看陌生的人,听陌生的歌,在不经意的一瞬间,回头看,发现以前不想忘记和想忘记的都已被风儿抹平。到那时,我才明白,拥有的不是最好的,最好的不是拥有的。当你的一个朋友和你一起走时,你必想到合久必分;当一切承诺化为乌有时,那是改变你的时候。也许你会沉默不前,也有可能不去理睬。但是,我觉得,不管路多远,总要一个人走……

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017