注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳琅雨的博客

风是你,雨是你,风雨琳琅都是你……

 
 
 

日志

 
 

全民国防时代(原创 肖晓红)  

2012-09-19 16:57:05|  分类: 时事乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某天到社区一熟人家耍耍,不经意间竟然看到了一本小册子,依稀是牛皮纸做的封面,属于口袋书籍那种小巧型的,封面上写着“国防知识宣传普及手册”,心想:乖乖,“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”,照老祖宗曹刿他老乡的话,这个东东应该是“肉食者谋之”,一个边远地区的小镇的社区里的小老百姓“又何间焉?”瞧这动员工作做的,真是有于无声处听春雷的意味。

回到家看电视,好家伙!真热闹,到处慷慨激昂斗智斗勇打打杀杀的。呵呵,看得俺这斯文人热血沸腾到都想效仿汉朝老祖宗投笔从戎扛枪上阵了。特别是建国60周年国庆阅兵那阵,电视上见天的报道阅兵村情况,10月1日那会儿天安门前歼10从空中飞过的气势那才叫酷啊,二炮的大家伙那叫一个牛啊!最奇怪的是,到街上买几个碟看看吧,翻过来倒过去挑了又挑,拿回家仔细看看,我的个娘哎!全是军旅戏战争片,什么《士兵突击》、《生死线》啦,什么《鹰隼大队》、《我是特种兵》啦。要说是年纪大了心性变了口味改了也不像啊,真是邪了门儿了中了毒了!

公务员考试更是让人大跌眼镜:歼10是不是国产飞机?核潜艇装备的武器主要是什么?弩是不是咱中国人最先发明的?AK47是不是自动步枪?一心只读圣贤书的当代社会主义建设者接班人特别是一心只读圣贤书的当代社会主义建设者接班人MM们感慨万千,俺这岸上人也感慨万千:这世道,把武状元的行当搬到文状元头上了!想当公务员?你得会“纸上谈兵”鸽也要鹰也要!

好吧,咱也与时俱进活到老学到老到军事网站凑凑热闹,看看武直歼20瞧瞧核潜艇“瓦良格”瞅瞅AK47M16瞄瞄导弹火箭,再把老祖宗的家当翻出来研究研究三十六计孙子兵法。走进课堂为国育才咱也不能误人子弟,现炒现卖一不留神举个例子蹦出来的就是钱学森李中华戴旭。上课上到雨果先生《致巴特勒的信》就痛心十二生肖铜兽首让强盗四处炫耀拍卖,慷慨激昂提醒学生:“别以为你可以永远有安生日子过,一块肥肉要是没本事看住,还会叫新八国联军屠宰分割了!”这叫什么病哪,没治了!管他呢,趁着猴儿们眼放绿光咱也顺水推舟打打“加力”:歼10三代机列装了四代五代要加油,发动机引擎什么的人家在封锁技术俺们还在研究,你有科研发展空间!”话没说完外头呜-----------一阵响:国防警报演练也来助兴。

没事遛遛街买份报纸看看吧,放眼一巡视报摊上军事类的恁是占了四分之一三分之一!还别说,上网页浏览也好,眯眯报纸也好,看电视军情节目也好,冷不丁惊出一身汗来!魑魅魍魉南海四小鬼你跳什么大神?东边第一岛链今儿个保钓风波明儿个撞船事件后天“登岛”“购岛”闹的是哪一出?西伯利亚北极熊时冷时热玩的什么把戏?“阿三”那个不长记性的呆象仗着霸王撑腰一会儿军演一会增兵瞎折腾,“山姆大叔”翻过来倒过去撤军增兵反恐制裁无人侦察唱个没止没休!孟老夫子的警钟敲得有理,居安思危忧患意识是从个人到国家永恒的关注主题。

“兵者,国之大事,死生之地。”国家兴亡,匹夫有责。而今是全民国防时代,“小兵”也疯狂,要玩就玩《歼10出击》,人民战争的汪洋大海,要叫那狗强盗有来无回!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017