注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳琅雨的博客

风是你,雨是你,风雨琳琅都是你……

 
 
 

日志

 
 

【原创】地膜儿(原载于我的LOFTER)  

2013-08-29 13:40:55|  分类: 乡土记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】地膜儿(原载于我的LOFTER) - 罗一翡 - 罗一翡的博客       【原创】地膜儿(原载于我的LOFTER) - 罗一翡 - 罗一翡的博客
 

最近是连续雨天。某种家伙该处于旺季了。它总是生长在石板上。雷雨是它最滋润的养料。地膜儿,好贴切的名字。

村妇拾了一大盆,看着肉呼呼的,带着透明的海带色。

嗯哼,怎可放过它?买了1斤,送多半给父母,剩下的自己享用了。

这种野菜因为直接生长在地上,最容易带泥沙了,很难洗,得有耐性。有的人为了吃是不会怕麻烦的,比如偶。

湘西人多用地膜儿煮酸辣子糊糊,也可煮汤,因为必得有特殊的天气时令才长出这样的东西,必得有人有耐性拾取它,它才能成为人们餐桌上的最爱。

大棚里长不出自然的东西。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017