注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳琅雨的博客

风是你,雨是你,风雨琳琅都是你……

 
 
 

日志

 
 

【原创】桃花虫(原载于我的lofter)  

2013-08-29 13:47:07|  分类: 乡土记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】桃花虫(原载于我的lofter) - 罗一翡 - 罗一翡的博客
 

有谁可猜猜这种已经被人大规模捕获并在热锅内加以炮烙的虫子的名字呢?

有人说,虾大红之时恰是大悲之际。它大小离河溪虾米不远,好像并没红,依然保持了水中捞上来时的颜色。带点透明的浅黑浅灰。嗨,连同情心都勾引不到。

身边人流如织,它们并非缺乏逃遁的知觉,只是死亡早已限制了它们的行为能力。

它是饕餮之徒的心头爱。饕餮,神兽啊!大头大嘴,吃尽天下美食,包括自己身体,贪婪至极。治身治国~贪婪之徒~美食家~……时间不断在变幻审判角度。

美食家所中意的虫子呢?你一定想不到它有着灰姑娘般的样貌却被冠以浪漫透顶的雅号——桃花虫。

只是他的命运实在缺乏艳遇,每到桃花灿烂之际春光正盛之中便是运交华盖之时。桃花开之前,是它们数量最多的时候。当然,不要缘木求鱼,它们在河沟里。

它可说是苗家虫子宴的主角之一啊!

好吃!好吃!

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017